Manti, raviolis turques

Nous voici de retour en Turquie avec une recette de raviolis, Manti

Ingrédients

Pour 8 personnes,

Pour la pâte :
750 de farine
5 œufs
1/2 cs de sel- eau

Pour la farce :
400 grammes de viande hachée de bœuf
1/2 oignon
1/2 bouquet de persil
sel et poivre

Pour les sauces :

500 gr de yaourt turc (yaourt bulgare)
1/2 tête d’ail -sel

piment doux
concentré de tomate- huile

La recette :

Préparation de la pâte :

mélanger les ingrédients dans un saladier et bien malaxer avec les mains. Former 4 boudins et les laisser reposer 10 minutes.

2-travailler-la-pate-avec-le-poing

Préparation de la farce :

mélanger la viande, l’oignon haché, le persil coupé fin sans les queues, sel et poivre.

4-raper-un-oignon-dans-la-viande

Préparation des raviolis :

Étalerune boule de pâte assez finement, et former un quadrillage au couteau ou avec le rouleau spécial « mantis ».

2-bis-rouleau-turc-special-mantis

3-former-des-carres-sur-la-pate

Mettre sur chaque carré, un morceau de farce. Fermer un par un les mantis et les rouler légèrement dans la farine.

5-cest-mieux-detre-nombreux

6-les-mantis-sont-roules-dans-la-fairne

Faire bouillir de l’eau salée et cuire une quinzaine de minutes. Servir avec la sauce au yaourt.

7-cuisson-dans-l-eau-bouillante

S’il reste de la pâte et de la farce : former les mantis en forme allongées et les disposer dans un plat à tarte .

8-autre-preparation-des-mantis

Cuire au four 15 minutes.

9-cuisson-au-four

Préparation de la sauce :

Dans une casserole, un peu d’huile chauffée, concentré de tomate, 2 cc de piment doux, poivre, eau.
Verser le dans le plat à tarte sur les mantis cuits au four et continuer à cuire à feu doux 5 minutes.

10-sauce-a-la-tomate

Sil vous reste encore du mélange à la viande, former de petites boules, les faire revenir dans l’huile et les servir sur une assiette avec des piques et de la sauce au yaourt dessus (en apéritif !)

11-keftas-avec-les-restes

La cuisine turque à la Médiathèque …

Cuisines de Turquie / Myriam Daumal. – Aix-en-Provence (Bouches-du-Rhône) : Edisud, 2003. – 176 p. : ill. ; 23 x 15 cm. – (Voyages gourmands, 1288-8362)
ISBN 2-7449-0379-5 (Br.) : 13 EUR
cuisine turque.

Médiathèque Monnaie – 641.59 DAU

RESUME :
Présente les recettes traditionnelles de ce pays où la gastronomie est inséparable de la convivialité et de l’hospitalité : les célèbres mezze et les saveurs des spécialités régionales.

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