Les samoussas

Détour culinaire vers l’océan indien avec la préparation de Samossas

Les ingrédients :

A l’épicerie asiatique :

– grandes feuilles pour Samossas (surgelées et décongelées) : 1 paquet de 40 feuilles = 120 petits samossas
– 1 sachet de poudre colombo
– gingembre frais
– 1 kg de viande hachée de bœuf
– farine
– huile pour friture
– oignons
-ail

La recette :

Dans un bol, pilonner 2 gousses d’ail, et dans un autre, un morceau de gingembre frais épluché.

Mettre la viande dans un plat et mouiller avec ¾ d’un bol d’eau+ 3 cc de colombo. Mélanger à la main. Puis ajouter 1 oignon coupé en tous petits morceaux, les mélanges pilonnés, 1cs de curcuma, une pincée de poivre noir, huile. Faire revenir le tout dans une poêle.

Mélanger un peu de farine avec de l’eau.

Couper les feuilles de samossas en trois.

 

 

Dans chaque feuille poser un peu du mélange cuit, puis plier pour former un triangle. Le dernier pliage sera passé en dessous pour que le samossa « se tienne » et coller avec le mélange farine-eau.

 
 

 

Faire frire : quand c’est doré, c’est cuit.
Petit secret : n’essuyer les éclaboussures d’huile avec une serpière, soupoudrez les plutôt de farine, laisser sécher et nettoyer le tout avec une balaillette …. tout a disparu !!!

 

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