Cornes de gazelle

Un dessert  pour terminer ce tour d’horizon de la cuisine algérienne.

Les ingrédients :

1 kg de farine
1 plaquette de beurre
1bouteille d’ arôme de fleur d’oranger
sucre en poudre, sucre glace, sucre vanillé
250 gr de poudre d’amandes

La recette :

– Préparer la pâte :
mélanger 250 gr de beurre fondu, et 1 jaune d’œuf. Puis malaxer avec de l’eau et de l’arôme fleur oranger jusqu’à obtenir une pâte homogène qu’il est préférable de laisser reposer (elle sera plus facile à étaler).

1-pate

– Préparer la farce :
Mélanger les amandes en poudre avec un ½ bol de sucre 2 sachets de sucre vanillé et de l’arôme de fleur d’oranger jusqu’à obtenir une consistance légèrement pâteuse.

2-farce

– Etaler assez finement un peu de pâte et couper avec une roulette crantée un carré d’environ 10 cm sur 10. Y déposer un petit rouleau de farce. Rouler ensemble.

3-couper-un-carre

4-rouler

– Cuire les cornes à four 210 degrés jusqu’à ce qu’elles soient dorées et légèrement croustillantes.

5-faire-cuire

– Une par une les tremper rapidement dans l’arôme de fleur d’oranger, puis dans le sucre glace en deux étapes (2 bols).

6-rouler-dans-le-sucre-glace

DEGUSTER !!!

cornes-finies

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