Goulasch

Voyage en Hongrie avec cette recette un peu particulière du Goulasch

Les ingrédients :

Pour 12 personnes

2 kg de bœuf pour pot au feu, dégraissé et coupé en petits morceaux
1,5 kg de carottes
1 kg panais
1 kg d’oignons
1 kg de pommes de terre
Paprika doux en poudre, cumin, poivre, sel, une touche de piment, petite boite de concentré de tomates, ail.

La recette :

Éplucher les oignons et les hacher finement à la machine si possible.
Dans une haute casserole, 3 cm d’huile d’olive. Faire revenir les oignons, puis, lorsqu’ils ont blondis, ajouter la viande, et une bonne quantité d’épices, particulièrement de poivre.

huiler-une-haute-marmite

ajouter-les-oignons-haches

couper-la-viande-en-petits-morceaux

epices-pour-goulasch

mettre-les-epices

Couvrir très largement d’eau et laisser cuire doucement.

couvrir-avec-de-l-eau
Pendant ce temps, éplucher les carottes, les pommes de terre et les panais (carottes blanches) et couper en petits morceaux.

couper-les-carottes-en-rondelles

carottes-blanches-panais

legumes-prets-a-cuire

Au bout d’une heure de cuisson, ajouter les légumes et ajouter de l’eau si nécessaire.

(En principe ajouter un mélange tout prêt qui vient de Hongrie : sorte de pate en tube pour goulasch).
Pour nous : ajouter du poivre, de l’ail, du concentré de tomates, une pointe de piment, du sel.

epices-en-pate-special-goulasch
Laisser cuire encore une heure au moins.
Hors du feu ajouter un gros bouquet de persil haché.
Servir dans des bols, comme une soupe.

goulasch


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