Gül Tatlisi

Un dessert turc , Gül Tatlisi, des gateaux en forme de rose …

Les ingrédients :

Pour environ 60 roses

Sirop :
5 verres de sucre en poudre et 6 verres d’eau chaude

Pour les gâteaux :
250 gr de margarine allégée ( !)
2 œufs
1/2 verre d’huile
1 grand verre de yaourt turc (ou grec à défaut)
1 verre et demi de semoule fine (attention pas du couscous)
1 cc de vanille liquide
1 sachet de levure
environ 750 gr de farine.

La recette :

Mettre le sirop à chauffer dans une casserole environ ¼ d’heure

Préparer la pâte en mélangeant tous les ingrédients  dans l’ordre suivant :
Œufs +margarine+yaourt+vanille+levure+farine+semoule.
Travailler aux poings.

1-malaxer-la-pate-avec-les-mains

Partager la pâte en trois boules si vous souhaitez avoir des roses de plusieurs couleurs et colorer chaque boule.2-on-peut-mettre-du-colorant-alimentaire
Étaler une boule au rouleau et couper 3 ronds avec un verre.

3-etaler-la-pate-avec-un-petit-rouleau

4-couper-3-ronds-avec-un-verre

Les superposer légèrement décalés, rouler et couper au milieu.

4-bis-les-superposer

5-les-rouler

6-couper-le-rouleau-en-deux-morceaux

Écarter délicatement les pétales.

7-ecarter-delicatement-les-petales

Cuire à 170 degrés environ 20 minutes. Laisser refroidir 10 minutes, puis verser le sirop et laisser s’imbiber les gâteaux.

9-cuire-au-four

11-verser-le-sirop-sur-les-gateaux

12-les-gateaux-roses

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