Cookies au chocolat

Pour reprendre en douceur cette saison 3 de Bonne recette et apprendre, un détour par les États Unis avec les incontournables Cookies, délicieusement préparés par Déborah !

Les ingrédients

200 gr de chocolat noir
250 gr de beurre ramolli
125 gr de vergeoise
250 gr de farine
1cc de bicarbonate de soude ou levure
2 œufs

La recette :

Laisser le chocolat dans son papier et taper sur la tablette avec un marteau ou un rouleau à pâtisserie pour réduire le chocolat en petits morceaux grossièrement coupés.

concasser le chocolat -cookies 1

Mélanger le beurre et la vergeoise, puis les œufs, la farine et la levure.

Ajouter les morceaux de chocolat. (on peut ajouter selon ses gouts, des noix , noisettes, amandes, raisins secs…)

pate à cookies 2

Former des petites boules et les poser très écartées sur un plat ou plaque allant au four (en cuisant le cookie s’étale).

cookies avant cuisson 3

Laisser cuire 12 à 15 minutes à four autour de 200 degrés.
Laisser refroidir les cookies : ils seront moelleux au centre et croquant sur les bords

cookies sortants du four 4

————————————–

Cuisine nord américaine à la Médiathèque

La cuisine noire américaine / Monique Y. Wells, Daniel Czap
Disponible à la Médiathèque Simone de Beauvoir à la cote 641.59 WEL

En combinant des coutumes et des aliments propres à leurs patries africaines, les Noirs donnèrent naissance aux USA à un nouveau type de cuisine (sool food) que les Blancs se mirent à apprécier. L’auteur dévoile ici de nombreuses recettes familiales qui font la cuisine du Sud, du petit déjeuner traditionnel aux boissons rafraîchissantes

La Cuisine et pâtisserie anglaise et américaine /Alfred Suzanne.
Disponible à la Médiathèque Simone de Beauvoir à la cote 641.59 AME

 

Cuisine Amérindienne : un nouveau regard. – P : Homme
Disponible à la Médiathèque Simone de Beauvoir à la cote 641.59 AME

Publicités