Buttermilk crumb muffins

Les muffins, une gourmandise typiquement américaine !

Les ingrédients

525 g farine
450  g vergeoise (se trouve vers le sucre même rayon mais ce n’est pas du sucre roux)
165 g beurre  ramolli
2 c a café levure
1/2 c à café bicarbonate de soude
1/2 c à café cannelle
1/4 c à café muscade
1/2 c à café sel
1 c à soupe de vinaigre blanc mélangé à  250 ml lait
2 œufs bien battus

sucre vergeoiseSucre vergeoise

La recette

Mélanger la farine et la vergeoise dans un grand saladier, ajouter avec les mains ou une fourchette le beurre pour que cela devienne comme du gros sable.
Mettre un verre de ce mélange de côté

Au reste de la farine/vergeoise, ajouter la levure, le bicarbonate, la cannelle, la muscade et le sel, bien mélanger.
Mélanger le lait et le vinaigre et laisser quelques minutes jusqu’à ce que des grumeaux se forment dans le lait.
Ajouter au mélange, ainsi que, les œufs battus. Malaxer jusqu’à ce que le mélange soit épais et lisse.
Remplir des moules a muffins auparavant beurrés jusqu’à 2/3 plein, ajouter une cuillerée de la mixture mise de côté dessus.
Cuire à four 180 pendant environ – 35 minutes.

muffin avant cuisson

 

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Cuisine nord américaine à la Médiathèque

La cuisine noire américaine / Monique Y. Wells, Daniel Czap
Disponible à la Médiathèque Simone de Beauvoir à la cote 641.59 WEL

En combinant des coutumes et des aliments propres à leurs patries africaines, les Noirs donnèrent naissance aux USA à un nouveau type de cuisine (sool food) que les Blancs se mirent à apprécier. L’auteur dévoile ici de nombreuses recettes familiales qui font la cuisine du Sud, du petit déjeuner traditionnel aux boissons rafraîchissantes

La Cuisine et pâtisserie anglaise et américaine /Alfred Suzanne.
Disponible à la Médiathèque Simone de Beauvoir à la cote 641.59 AME

 

Cuisine Amérindienne : un nouveau regard. – P : Homme
Disponible à la Médiathèque Simone de Beauvoir à la cote 641.59 AME

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