Bratklopse, Boulettes grillées

Continuons avec la cuisine allemande avec cette recette de boulettes de viande grillées, bratklopse.

Les ingrédients

Pour 15 à 18 boulettes

– 1,5 kg Viande bœuf et de porc hachée
– 2 gros oignons
– ail
–  persil
– 1/2 baguette sèche-lait
– 3 œufs
– paprika
– lait
– 2 pommes de terre/personne

La recette

Faites tremper le pain sec pendant quelques minutes dans du lait, puis l’essorer

Dans un saladier mélanger oignons, persil, viande hachée, ail, les œufs, le pain trempé, sel, poivre et paprika


Bien mélanger et malaxer cette masse qui ne doit ni être sèche ni trop collante.


Puis former des boulettes. Avec la quantité préparée vous en aurez entre 15 et 18.

Faites chauffer de l’huile dans une poêle,

Faire frire les boulettes dans de l’huile très chaude au début, puis baisser le feu un peu pour finir la cuisson.
Temps de cuisson environs 6 minutes de chaque côté, selon l’épaisseur des boulettes qui doivent être grillées mais pas brûlées.

Accompagnement

Eplucher les pommes de terre et couper les 4.
Mettre dans une casserole, couvrir d’eau froide, saler et faire cuire pendant environs 20 minutes.

La sauce

Préparation toute faite en sachet

Suivez les instructions du fabricant, puis ajouter un peu de crème fraîche, un peu de jus qui reste de la friture des boulettes et, si vous voulez, un peu de coulis de tomate ou poudre de paprika.

Servir le tout ensemble bien chaud, dans la même assiette.

Guten Appetit !

Cuisine d’Allemagne à la Médiathèque

Aimer la cuisine à la bière de Pierre Coucke, Patrick Villechaize ; photogr. Didier Benaouda. – Rennes : Ouest-France, 2004. – 123 p.

* Résumé : Propose des recettes à base de bière pour réaliser des soupes, des poissons, des viandes et des desserts. Celles-ci employent des bières blanches, blondes, rousses, ambrées, de garde, etc., brassées dans différentes régions de France et en Belgique.

Médiathèque de la Monnaie – 641.873 LIL

 

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