Tortilla de patatas

Détour en Europe avec cette recette espagnole de Tortilla de patats

Les ingrédients

Pour 12 personnes

2,5 grosses pommes de terre
12 œufs
1 oignon
Huile sel, poivre

La recette

Laver les pommes de terre et les éplucher. Les couper en très fines tranches. Couper finement l’oignon

Dans une poêle bien creuse, verser 2 doigts d’huile et faire frire les pommes de terre en petites quantités jusqu’à ce qu’elles commencent à dorer.

Battre 6 œufs et lorsque les pommes de terre sont cuites les verser dans les œufs (pour qu’elles s’imprègnent). Saler et poivrer

Frire les oignons et les ajouter au mélange.

Cuire le tout dans l’huile d’olive en prenant soin de retourner la tortilla avec un plat.

Elle peut se manger légèrement baveuse ou bien cuite selon les gouts.

Cuisine espagnole à la Médiathèque :

Cuisines d’Espagne d’ Elisabeth Lecharme. – Aix en Provence : Edisud, 2003.

Médiathèque Monnaie : 641.59 LEC

Saveurs vagabondes: une année dans le monde /

Frances Mayestrad. Jean-Luc Piningre. – Paris : Gallimard, 2008. – 548 p.

Résumé : L’auteure entraîne le lecteur le long de son périple d’une année : la Toscane, l’Espagne, le Portugal, la France et, plus loin en Méditerranée, la Grèce, la Turquie, le Maghreb, etc. Elle s’attache à l’histoire comme au paysage, aux liens sociaux comme aux gens, aux monuments comme à la cuisine.

Médiathèque Simone de Beauvoir : 910.4 MAY

le goût de l’Espagne Marianne PaquinPlacido Domingo. – Paris : Flammarion, 2007. – 252 p

Médiathèque Monnaie : 641.59 DOM


Publicités