Torrijas

Une recette espagnole de pain perdu à la canelle

Les ingrédients

Pour 10 parts

1 litre de lait
Une grosse tranche de gros pain sec par part
2 bâtons de cannelle+ cannelle en poudre
Sucre en poudre
2 œufs
Miel

La recette

– Faire chauffer le lait, 6 CS de sucre en poudre et les bâtons de cannelle jusqu’à ébullition puis arrêter le feu.

– Couper de larges tranches de pain

– Battre 2 œufs

– Tremper les tranches de pain dans le lait, puis dans l’œuf.

– Les faire revenir dans l’huile d’olive.

– Mélanger un peu de miel avec un peu d’eau et verser une petite quantité sur chaque tranche, suivi par de la cannelle en poudre.

Cuisine espagnole à la Médiathèque :

– Cuisines d’Espagne d’ Elisabeth Lecharme. – Aix en Provence : Edisud, 2003.

Médiathèque Monnaie : 641.59 LEC

– Saveurs vagabondes: une année dans le monde /

Frances Mayestrad. Jean-Luc Piningre. – Paris : Gallimard, 2008. – 548 p.

Résumé : L’auteure entraîne le lecteur le long de son périple d’une année : la Toscane, l’Espagne, le Portugal, la France et, plus loin en Méditerranée, la Grèce, la Turquie, le Maghreb, etc. Elle s’attache à l’histoire comme au paysage, aux liens sociaux comme aux gens, aux monuments comme à la cuisine.

Médiathèque Simone de Beauvoir : 910.4 MAY

– le goût de l’Espagne Marianne PaquinPlacido Domingo. – Paris : Flammarion, 2007. – 252 p

Médiathèque Monnaie : 641.59 DOM

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