Ceviche de crevettes

Voyage culinaire en Amérique Centrale avec cette recette du Honduras à base de crevettes

Ingrédients

Pour 8 personnes

600 gr de crevettes roses, cuites et décortiquées
10 tomates
1 poivron vert
3 oignons
1 bouquet de coriandre
Sel- cumin- sauce soja
Une bouteille de jus de tomates
9 citrons verts

La recette

– Extraire le jus des citrons

– Après avoir enlever le fil noir à l’intérieur des crevettes, les couper en 3 morceaux.

– Les plonger dans le jus de citron

– Découper les tomates et les poivrons en très petits dés

– Émincer les oignons et hacher la coriandre

– Mélanger le tout et ajouter le jus de tomate (environ ¾ du litre), le cumin, le sel et la sauce

– Soja selon votre gout.

– Servir avec des biscuits crackers d’apéritif.


Cuisine Sud Américaines à la Médiathèque :

– Cuisine Sud-Américaine de Jean-Michel Maumont. – Ingersheim (Haut-Rhin) : SAEP, 1995.
Résumé : Une cuisine facile à réaliser, originale et festive.

Médiathèque Beauvoir :    641.59 AME

Cuisine Tex Mex : Recettes originales de Santa Fé de Dave De Witt. – Paris : Ed. du Pacifique, 1999.

Médiathèque Monnaie : 641.59 DE



Publicités