Sopa de jaibas

Restons au Honduras !

Les ingrédients

Pour 08 personnes

Huile ou beurre (un petit peu)
Un bouquet de coriandre
Cumin
Fumet de poisson
Ail semoule
12 Crabes petits (si vous ne trouvez pas, prendre 4 tourteaux coupés en 2…)
Lait de coco : environ 500gr X3
Manioc 1,5 Kg
4 bananes plantain vertes
2 Bananes plantain mures
2 Oignons
1 Poivron vert
2 tomates- 2 carottes

La recette :

– Nettoyer les crabes

– Découper en petits dés le poivron et 2 tomates

– Éplucher le manioc

– Ciseler la coriandre

– Découper les oignons ; Eplucher les carottes et les couper en larges tranches

– Eplucher les bananes et les couper en larges tranches.

– Plonger les crabes dans l’eau chaude, puis jeter l’eau.

– Dans une marmite, faire revenir dans un peu d’huile les oignons, le poivron, les tomates, la coriandre…puis les crabes avec cumin, sel, fumet, ail ;

– Ajouter les légumes et le lait de coco ;

– Recouvrir avec de l’eau bouillante et laisser cuire doucement couvert.

– Lorsque le manioc est cuit (lame du couteau), c’est prêt.


Cuisine Sud Américaines à la Médiathèque :

– Cuisine Sud-Américaine de Jean-Michel Maumont. – Ingersheim (Haut-Rhin) : SAEP, 1995.
Résumé : Une cuisine facile à réaliser, originale et festive.

Médiathèque Beauvoir :    641.59 AME

– Cuisine Tex Mex : Recettes originales de Santa Fé de Dave De Witt. – Paris : Ed. du Pacifique, 1999.

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