Soupe Pho

Une recette de soupe vietnamienne

Ingrédients  

Pour 6 personnes

1 petit morceau de gingembre frais
1, 5 l de bouillon de bœuf (bouillon cube)
1 gousse d’anis étoilé
1 gousse de cardamone
500 gr de nouilles de riz (nouilles plates)
2 gros oignons
50 gr de viande de bœuf
3 citrons
Germe de soja frais
Feuilles de menthe
Purée de piment (sambal oelek)

La recette : 

Faire bouillir l’eau avec les bouillons cube. Puis arrêter le feu.

Mettre le gingembre épluché dans du papier aluminium et le mettre au four 180° pendant 20 minutes.

Le sortir de l’alu et le mettre à tremper dans le bouillon avec 2 anis étoilé.

Emincer les oignons ; trancher la viande en très fines lamelles. Le couteau en céramique fait des merveilles pour trancher fin…

Faire tremper les nouilles dans l’eau chaude jusqu’à ce qu’elles soient cuites.

Remettre le bouillon à chauffer (il faut qu’il soit très chaud).

Pour déguster, chacun se sert :

Dans un grand bol, mettre un peu de viande, une poignée de soja, une portion de nouilles, une d’oignon et du bouillon chaud. Ajouter purée de piment et jus de citron.

La cuisine asiatique à la Médiathèque

Délices d’Asie : Cuisine créative. – Hoenheim : Burda, 2003. – 84 p.
ISBN 0-352-90380-5 : 3.80 EURSimone de Beauvoir 641.59ASI
——————

La Cuisine asiatique / Anne Willan. – Paris : Reader’s digest, 1995. – 127 p. : ill. ; 29 cm. – (Cuisine en images)
Glossaire. Index. -ISBN 2-7098-0563-4 : 135,00 F

Simone de Beauvoir 641.59 ASI

—————————–

Cuisinier Asiatique : recettes des grands chefs / Christine N’Guyên Công. – Arles : Picquier, 1996. – 177 p. : ill. ; 23 cm.
ISBN 3-87730-288-2 : 110.

Simone de Beauvoir 641.59 N’G

——————————

La cuisine du Cambodge avec les apprentis de Sala Baï / Joannès RivièreMaja Uphoff. – Arles (Bouches-du-Rhône) : P. Picquier, 2005. – 159 ; 26 x 20 cm.
ISBN 2-87730-816-2 (Br.) : 21.00 EUR
cuisine asiatique.

Monnaie 641.59 RIV

RESUME :
Recettes pour découvrir la cuisine cambodgienne.

———————————-

Vietnam : 72 recettes / Annabel Jackson ; photogr. Jeremy Hopley ;adapt. Hélène Varnoux. – Paris : Gründ, 1999. – 128 p. : ill. ; 22 cm. – (Street café)
ISBN 2-7000-6471-2 : 98 F
cuisine vietnamienne.

Monnaie 641.59 JAC

Publicités