Sauté de Bœuf avec haricots verts

 

 Les ingrédients : 

Pour 12 personnes

– 1,8 kg de bœufs type bifteck ou bavette
– 800 gr de Haricots verts très fins
– Ail
– Cebette
– Sauce « huitre » asiatique
– Sauce nuoc man
– Glutamate
– Sucre en poudre

La recette :

Rincer viande et haricots.

laver les haricots2

Couper finement la viande à la main avec un bon couteau.

couper finement la viande3

Éplucher et couper finement une tête d’ail.

couper l'ail en petits morceaux 4

Couper finement les cebettes .

Passer les haricots verts rapidement dans l’eau bouillante puis les égoutter et rincer à l’eau froide pour qu’ils gardent leur couleur. Selon votre gout, ils seront plus ou moins croquants.

Dans une poêle de type wok (mais une autre marche aussi), faire chauffer un peu d’huile et l’ail. Mettre ensuite la viande, et environ 2 cuillères à soupe de chaque sauce, 2 CS de glutamate, 1 CS de sucre en poudre, poivre.

ajouter les sauces5

Laisser revenir en remuant puis ajouter les haricots verts et les cebettes.

ajouter les cebettes 6

Servir avec du riz (basmati ou thaï) qui aura été bien rincé pour enlever l’amidon, et cuit en absorbant l’eau (recouvrir le riz de 2 cm d’eau) et en séchant légèrement en fin de cuisson (attention à la casserole).

plat fini 8

 

 

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