Poulet coco

Un arrêt sur l’île de Madagascar, avec ce succulent poulet coco.

 Les ingrédients 

Pour 12 personnes

1,5 kg de pilons de poulet
1 botte de cebette (oignon frais)
Ail 4 gousses
4 échalotes
1 boite de lait de coco
½ boite de tomates pelées
Sel- poivre- curry à l’indienne
Un morceau de gingembre frais

La recette.

Laver le poulet, le saler et poivrer.

Découper les échalotes en lamelles.

Piler l’ail

Mettre un peu d’huile dans une marmite et faire revenir le poulet.

faire dorer le poulet

Rincer les cebettes.  Couper la partie blanche en 4 et la partie verte en petites rondelles.

séparer le vert et le blanc des cebettes

Rincer le gingembre. L’éplucher avec une cuillère à café, puis le découper en longueur.

éplucher le gingembre avec une petite cuillère

 

couper le gingembre en batonnets

Lorsque le poulet est doré le retirer de la marmite et y mettre gingembre, échalotes, ail, poivre, sel, ail, tomates, curry (généreusement ou pas en fonction de votre gout) et lait de coco.
Remplir la boite de lait avec de l’eau et l’ajouter au mélange . Mélanger bien et laisser bouillir 5 minutes.
Ajouter ensuite le poulet, 1 cuillère à café de sucre en poudre, le blanc des cebettes et laisser cuire cinq minutes.

le poulet mijote

Servir avec du rougail, du riz thaï, que vous aurez moulé dans un petit bol et retourné sur l’assiette.

servir rougay poulet et riz ensemble

 

 

L’île de Madagascar à la Médiathèque

 

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