Blintchik, crêpes à la viande hachée

Un entrée chaude avec ces crêpes arméniennes à la viande hachée.

Les ingrédients

 Pour la pâte :

1 litre de lait
3 œufs
450 gr de farine
1 Cs huile
1Cc de sel

 Pour la farce :

2 kg de viande hachée de bœuf
4 oignons- persil et coriandre
paprika doux
poivre noir
1 pincée de piment
1 cc de sel

La recette.

La pâte : Battre les œufs à la fourchette ; Ajouter environ ¾ litre de lait. Mélanger.

Ajouter la farine. Mélanger. Puis ajouter le lait jusqu’à obtenir une pate homogène et qui fasse « ruban ». Ajouter ensuite l’huile et le sel et mélanger longuement.

1 faire pate à crepes

Faire cuire de petites crêpes (un côté moins cuit que l’autre) et au fur et à mesure les poser sur un torchon pour qu’elles refroidissent.

6 laisser refroidir les crepes sur un torchon

Ensuite les empiler.

7 et les empiler
La farce :

Mettre la viande dans une grande casserole avec une demi tasse d’eau et mettre à cuire à couvert environ 1 heure.

2 cuire longuement la viande

Faire revenir les oignons hachés finement. Hacher aussi la coriandre t le persil.

4 faire dorer les oignons

Lorsque la viande est cuite, ajouter oignons, persil, coriandre et épices et bien mélanger.

Dans une crêpe mettre une petite quantité de viande, puis rouler.

8 mettre la viande et rouler

 

 

9 rouler étape2

Faire frire rapidement dans une poêle les crêpes et servir en citronnant légèrement.

10 crepes pretes à passer à la poele

 

 

11 crepes qui grillent

 

C’est prêt et c’est délicieux !

12 c'est pret

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