Boureks

Les boureks, célèbre entrée algérienne préparée tout particulièrement lors de la période du ramadan.

– Les ingrédients : 

1kg de farine
700 g de viande hachée
1 kg d’oignons
200 g de margarine allégée
Sel, poivre
6 à 8 œufs

– La recette :  

La farce :

A préparer la veille

Faites revenir dans une casserole et un peu d’eau la viande hachée (5mn) ensuite rajouter 3 cuillères à soupe d’huile.

Quand la viande hachée commence à cuire rajouter les oignons coupé en lamelles très fines, le sel (1 cuillère à soupe) le poivre (1 cuillère à café).

1 cuire viande hachée et oignons

Quand la viande et les oignons sont cuits, les faire égoutter dans une passoire.

La pâte :

A préparer la veille.

Faite fondre la margarine dans un bol au four à micro onde.

Mettre la farine dans un saladier, 1 pincée de sel. Rajouter la margarine. Bien sablez avec les mains jusqu’à absorption complète du gras.

Mouillez doucement avec l’eau en pétrissant jusqu’à ce que la pâte soit lisse et assez molle pour l’abaisser au rouleau.

Mettre la pâte dans un sac en plastique et au frigo.

Les boureks :  

Sortir la pâte très tôt du frigo le lendemain pour quelle soit facile à travailler !

Faire une omelette.

2 faire une omellette baveuse

A l’aide d’un rouleau à pâtisserie, abaissez la pâte en une feuille mince.

3 étaler finement une boule de pate

Déposez une cuillerée à soupe de farce au milieu de chaque cercle et un peu d’omelette, puis repliez la pâte sur elle-même, en demi-lune et soudez les bords avec les doigts.

4 déposer un peu de viande et un peu d'omelette

5 replier la pate sur le mélange

Découpez en demi lune avec a roulette de façon à former un chausson.

7 ça doit donner ça!

Disposer sur un plateau allant au four, mettre à cuire TH 7, jusqu’à ce que le chausson soit doré.

10 servir avec un citron

A déguster avec un filet de citron.

Bon Appétit.

La cuisine algérienne à la médiathèque.

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