Scones

Le scone est un petit pain particulièrement populaires aux États-Unis, au Canada et au Royaume-Uni, ainsi qu’en Australie, Nouvelle-Zélande et Irlande.

Les ingrédients :

225g de farine
40g de beurre doux
250ml de lait fermenté
1 pincée de sel
1 cuillère à café de bicarbonate alimentaire
2 cuillère à soupe de sucre
Raisins secs

La recette : 

Tamiser 225g de farine dans un saladier, une pincée de sel, une cuillère à café de bicarbonate. Ajouter le beurre. Travailler le mélange aux doigts.  Lever la pâte pour que l’air passe bien et rendre le mélange plus léger.

38. Scones, mélanger avec les doigts

Ajouter le sucre, une poignée de raisins secs.

39. Scones, ajouter les raisins secs, le sucre et mélanger

Faire un puits au milieu du mélange, verser doucement le lait fermenté et avec une spatule travailler la pâte de l’intérieur vers l’extérieur.

40. Scones, faire un puits au milieu du mélange et ajouter doucement le lait fermenté

Mettre la pâte en boule sur le plan de travail fariné, étaler à la main d’une épaisseur d’un bon cm.

45. Scones en boule

Découper à l’emporte pièce rond – un verre retourne peut faire l’affaire.

47. Scones découper

Déposez les sur la plaque du four tapissée de papier sulfurisé, passez au pinceau un peu de lait fermenté pour dorer. Enfourné 1/4 d’heure à 200 degré.

49. Scones  passer dessus un pinceau de lait fermenté
51. Scones au four

A noter que les scones peuvent être salé ou sucré : aux olives, parmesan, fruits confits…selon vos goûts, vos humeurs.

53. Scones tout chaud
56. Scones

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