Crevettes au carry

Une recette de l’île de la Réunion

Les ingrédients :

1,5 kg de crevettes grises
4 oignons
3 gousses d’ails
4 tomates
1kg de riz blanc
1 boite de conserve d’1kg d’haricots rouges
Combawa (citron de la réunion)
Curcuma, thym, coriandre, gingembre
Huile

La recette :

Décongeler les crevette, les rincer, ensuite leur ôter l’intestin en ouvrant au couteau le dos de la carapace par le milieu. Bien rincer, les crevettes et les égoutter.

2-nettoyer les crevettes

 

4-fendre les queues par le dos pour en retirer l'intestin

Rincer les tomates, les couper.
Découper les oignons en fine lamelle
Dans un pilon écraser l’ail, le gingembre raper, zeste de combawa,
de la coriandre ciseler.

12-cisaller la coriandre
13-raper le combawa

Faire revenir les crevettes dans une poêle chaude avec un peu d’huile, les réserver

21-faire frire les crevettes

Dans une poêle, faire blondir les oignons, ajouter le mélange ail…
ajouter les tomates couper, le thym, le curcuma, saler, un peu d’eau, ajouter les crevettes cuites, faire cuire à feu doux pendant une dizaine de minutes. Ajouter un piment si vous aimez la cuisine épicée

20-oigons,curcuma prêt à cuire

Dans un cuiseur à riz ou dans une casserole d’eau faire cure le riz laver. Le réserver.

22-cuire le riz

Dans une casserole faire revenir le reste des oignons, du mélange d’ail, curcuma, verser la boite d’haricots rouge avec son eau, mélanger et laissez cuire à feu doux pendant une dizaine de minutes.

Servir le carry de crevettes avec le riz blanc et la sauce haricots rouge. Dégustez !

50-carry aux crevettes

 

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