Samoussa sau thon

Un délicieux plat de l’Île de la Réunion.

Les ingrédients :

Feuille de samoussas
3 boites de thon naturel
Crème liquide 40 cl
1 ou 2 oignons, ail

La recette :

Emincé le ou les oignons, les faire revenir dans une poêle avec un peu d’huile d’olive.
Ajouter 2 têtes d’ail écrasé, gingembre râpé, zeste de combawa, curcuma, ajouter le thon, un peu de poivre.

24-samoussa au thon, faire cuire à feu doux et remuer
Remuer, ajouter la crème liquide. N’hésitez pas à goûter pour ajuster l’assaisonnement selon votre goût.  Laisser cuire à feu doux une dizaine de minute.

27-samoussa au thon
Laisser refroidir.

Couper en trois les feuilles de samoussas. 30-samoussa, couper en trois
Mettre une cuillère à café de farce et plier la bande en triangle.

31-samoussa, mettre une cuillère à café de thon sur la pâte
34-plier en triangle

Faites dorer les samoussas des 2 côtés dans l’huile chaude.

41-faire frire les samoussa

Vous pouvez préparer vos samoussas à l’avance les congeler et les cuire juste avant que les invités arrivent !!!

44-samoussa au thon

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