Samoussa sau thon
Un délicieux plat de l’Île de la Réunion.
Les ingrédients :
Feuille de samoussas
3 boites de thon naturel
Crème liquide 40 cl
1 ou 2 oignons, ail
La recette :
Emincé le ou les oignons, les faire revenir dans une poêle avec un peu d’huile d’olive.
Ajouter 2 têtes d’ail écrasé, gingembre râpé, zeste de combawa, curcuma, ajouter le thon, un peu de poivre.
Remuer, ajouter la crème liquide. N’hésitez pas à goûter pour ajuster l’assaisonnement selon votre goût. Laisser cuire à feu doux une dizaine de minute.
Couper en trois les feuilles de samoussas.
Mettre une cuillère à café de farce et plier la bande en triangle.
Faites dorer les samoussas des 2 côtés dans l’huile chaude.
Vous pouvez préparer vos samoussas à l’avance les congeler et les cuire juste avant que les invités arrivent !!!
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