Beureks : Petits feuilletés au fromage
Nous partons en Turquie pour déguster des beureks, des pâtisseries salées fourrées avec du fromage et du persil.
Les ingrédients.
Pour environ 30 beureks
1 kg de fromage turc en boite – Disponible sur le marché de la Monnaie
1 bouquet de persil
3 œufs
1/2 litre de lait
huile
feuilles de briks : 2 paquets
La recette
Hacher le persil
Dans un saladier mélanger 4 œufs, 1 verre d’huile, 2 verres de lait, 1 sachet de levure
Dans un autre saladier, égoutter le fromage et l’émietter puis ajouter le persil
Tremper les feuilles de brik dans le mélange lait…
La poser dans une assiette et poser un peu de fromage
La rouler et déposer dans un plat allant au four.
Procéder ainsi pour chaque feuille jusqu’à épuisement des mélanges.
Cuire à four thermostat 7 pendant environ 25 minutes. Lorsque les beureks se détachent, c’est cuit.
Présenter en décorant de feuilles de persil.
Ola!
Petite précision. La pâte de beureks est soit une pâte brisée enrichie (en fromage frais ou sour cream) soit une pâte à filo me semble-t-il. Les uns sont des beureks les autres des soubeureks. Sur Marseille, nombres de boutiques arméniennes les vendent tout frais. Un régal!
Mhhhm cette recette met l’eau à la bouche…
je pense la tester, merci !
Bonne journée