Beureks : Petits feuilletés au fromage

Nous partons en Turquie pour déguster des beureks, des pâtisseries salées fourrées avec du fromage et du persil.

Les ingrédients.

Pour environ 30 beureks

1 kg de fromage turc en boite – Disponible sur le marché de la Monnaie
1 bouquet de persil
3 œufs
1/2 litre de lait
huile
feuilles de briks : 2 paquets

La recette

Hacher le persil

Dans un saladier mélanger 4 œufs, 1 verre d’huile, 2 verres de lait, 1 sachet de levure

Dans un autre saladier, égoutter le fromage et l’émietter puis ajouter le persil

emietter-le-fromage.jpg

Tremper les feuilles de brik dans le mélange lait…

tremper-les-feuilles.jpg

La poser dans une assiette et poser un peu de fromage

rouler-les-brik-4.jpg

La rouler et déposer dans un plat allant au four.

rouler-les-feuilles-de-brik-2.jpg
disposer-dans-un-plat-a-four.jpg

Procéder ainsi pour chaque feuille jusqu’à épuisement des mélanges.

Cuire à four thermostat 7 pendant environ 25 minutes. Lorsque les beureks se détachent, c’est cuit.

les-beureks-sortent-du-four.jpg

Présenter en décorant de feuilles de persil.

beureks.jpg