Tortilla de patatas
Détour en Europe avec cette recette espagnole de Tortilla de patats
Les ingrédients
Pour 12 personnes
2,5 grosses pommes de terre
12 œufs
1 oignon
Huile sel, poivre
La recette
Laver les pommes de terre et les éplucher. Les couper en très fines tranches. Couper finement l’oignon
Dans une poêle bien creuse, verser 2 doigts d’huile et faire frire les pommes de terre en petites quantités jusqu’à ce qu’elles commencent à dorer.
Battre 6 œufs et lorsque les pommes de terre sont cuites les verser dans les œufs (pour qu’elles s’imprègnent). Saler et poivrer
Frire les oignons et les ajouter au mélange.
Cuire le tout dans l’huile d’olive en prenant soin de retourner la tortilla avec un plat.
Elle peut se manger légèrement baveuse ou bien cuite selon les gouts.
Cuisine espagnole à la Médiathèque :
– Cuisines d’Espagne d’ Elisabeth Lecharme. – Aix en Provence : Edisud, 2003.
Médiathèque Monnaie : 641.59 LEC
– Saveurs vagabondes: une année dans le monde /
Frances Mayes ; trad. Jean-Luc Piningre. – Paris : Gallimard, 2008. – 548 p.
Résumé : L’auteure entraîne le lecteur le long de son périple d’une année : la Toscane, l’Espagne, le Portugal, la France et, plus loin en Méditerranée, la Grèce, la Turquie, le Maghreb, etc. Elle s’attache à l’histoire comme au paysage, aux liens sociaux comme aux gens, aux monuments comme à la cuisine.
Médiathèque Simone de Beauvoir : 910.4 MAY
– le goût de l’Espagne Marianne Paquin, Placido Domingo. – Paris : Flammarion, 2007. – 252 p
Médiathèque Monnaie : 641.59 DOM
Pingback: Pan Tumaca « Melting Popotes