Les rouleaux de printemps
A nouveau au Cambodge avec cette recette des fameux rouleaux de printemps.
Les ingrédients :
Pour 25 rouleaux environ (1 paquet)
– 3 carottes
– 1 grosse poignée de pousses de soja fraiches
– Menthe
– Coriandre
– Salade verte
– 3 cebettes (petits oignons blancs et frais)
– Un paquet de 25 feuilles de riz grand format
– 6 cuisses de poulet
– 25 grosses crevettes crues
– Vermicelles de riz
– 1 concombre
Sauce : quelques cacahouètes- ail- sucre eau chaude
La recette :
Eplucher puis râper les carottes très finement. Laver le soja, la menthe, la coriandre, la salade
Couper les cebettes en fines lamelles ainsi que le concombre. Couper la salade en petits morceaux
Couper les crevettes dans la longueur
Cuire les vermicelles dans de l’eau bouillante, les rincer à l’eau froide.
Cuire les crevettes dans l’eau bouillante très peu de temps. Les couper en deux.
Laver le poulet. Le faire bouillir jusqu’à ce que la chaire se détache facilement des os.
A la main détacher la chaire en petits morceaux et réserver dans un bol.
Étaler un torchon mouillé puis essoré. Dans un grand saladier mettre de l’eau chaude. Y tremper rapidement la feuille de riz puis la déposer sur le torchon.
Mettre en bas au milieu de la feuille de la salade, carotte, concombre, soja vermicelle, poulet, menthe, coriandre, cebette. Déposer un morceau de crevette en haut à droite de la feuille et un à gauche.
Rouler délicatement en partant du bas pour empaqueter le mélange. Replier les cotés en bloquant les deux morceaux de crevettes. Puis finir de rouler jusqu’en haut.
Ne pas préparer ces rouleaux trop à l’avance car ils deviendraient caoutchouteux.
Déguster avec la sauce.
La cuisine asiatique à la Médiathèque
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Cuisinier Asiatique : recettes des grands chefs / Christine N’Guyên Công.
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Cuisine d’Asie .
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