Avocats aux crevettes

Un arrêt sur l’île de Madagascar, avec cette entrée.

Les ingrédients

1 avocat pour 2
800 gr de crevettes crues surgelées
Vinaigre
Echalotes
Feuilles de cebette

La recette

Laver les avocats et les essuyer.
Couper les avocats en deux et retirer le noyau. Prélever la chaire des avocats délicatement car la peau servira ensuite d’assiette.

avocat en dés
Couper les crevettes en 2 (mais pas complètement) pour enlever le filament noir. Les mettre dans une assiette creuse.

crevettes épluchées et nettoyées
Découper en carré sans l’écraser la chaire des avocats.

Faire bouillir de l’eau et dans l’évier, la verser doucement sur les crevettes jusqu’à épuisement de l’eau : les crevettes changent de couleur et cuisent de cette façon. Les laisser dans l’eau chaude 5 minutes.

Dans un saladier mélanger avocats, échalotes coupées en petits morceaux, feuilles de cebette découpées en petit, une cuillère à soupe de vinaigre, sel et poivre.

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Faire une jolie présentation dans la peau des avocats avec les crevettes.

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L’île de Madagascar à la Médiathèque

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