Calamars farcis

Voici une recette de calamars farcis à la mode algérienne, un repas délicieux!

Ingrédients pour 12 calamars

400 gr de riz
Un bouquet de persil
14 calamars surgelés et décongelés
½ tête d’ail
2 bouillons cube
Gingembre en poudre
500 gr de crevettes fraiches
1 petite boite de champignons de Paris coupés
Poivre noir, sel
Des cures dents
Sauce tomate,  si possible maison,  avec du cumin et du laurier

La recette : 

Cuire le riz puis l’égoutter

Prélever 2 calamars et les couper en petit morceaux.

1 calamars décongelés

Ajouter les crevettes en petits morceaux (et dont on aura enlevé le fil noir), ainsi que le riz, les champignons égouttés, le persil coupé finement, le gingembre, le poivre et sel, l’ail haché et le bouillon cube écrasé.

5 ajouter le bouillon cube émietté

Remplir généreusement les calamars avec ce mélange et les fermer avec un cure dent.

7 remplir les calamars

Les mettre dans un plat au four arrosés d’un peu d’huile et les laisser environ 25 minutes en les retournant à mi cuisson (ils doivent être dorés).

8 ils sont prèts à cuire

Ajouter alors la sauce tomate et remettre 10 minutes.

10 ils sortent du four 2

La cuisine algérienne à la médiathèque.