Calamars farcis
Voici une recette de calamars farcis à la mode algérienne, un repas délicieux!
Ingrédients pour 12 calamars
400 gr de riz
Un bouquet de persil
14 calamars surgelés et décongelés
½ tête d’ail
2 bouillons cube
Gingembre en poudre
500 gr de crevettes fraiches
1 petite boite de champignons de Paris coupés
Poivre noir, sel
Des cures dents
Sauce tomate, si possible maison, avec du cumin et du laurier
La recette :
Cuire le riz puis l’égoutter
Prélever 2 calamars et les couper en petit morceaux.
Ajouter les crevettes en petits morceaux (et dont on aura enlevé le fil noir), ainsi que le riz, les champignons égouttés, le persil coupé finement, le gingembre, le poivre et sel, l’ail haché et le bouillon cube écrasé.
Remplir généreusement les calamars avec ce mélange et les fermer avec un cure dent.
Les mettre dans un plat au four arrosés d’un peu d’huile et les laisser environ 25 minutes en les retournant à mi cuisson (ils doivent être dorés).
Ajouter alors la sauce tomate et remettre 10 minutes.
Bonjour,
Merci pour le partage de cette recette que j’adore !
J’hésite à m’acheter un cuiseur vapeur pour la préparer, savez-vous si c’est possible ?
Claudine