Soupe de raviolis

Une soupe de raviolis facile à faire et délicieuse !

Les ingrédients :

Pour la pâte, achèter au magasin asiatique des carrés de pâtes surgelés (environ 35 par paquet)

Pour la farce :

Gingembre pelé et haché
200 Gr Viande de bœuf haché (un peu grasse si possible)
½ blanc de poireau haché
Une carotte râpée finement
Chou chinois
1 œuf
Sauce soja parfumée aux champignons
Glutamate
6 Crevettes crues décortiquées hachées
½ oignon

La recette :

Mélanger le gingembre pelé et haché très très finement avec la viande, ajouter le blanc de poireau haché très finement également et la carotte râpée (râpe petits trous).

mélanger les ingrédients

Séparer les feuilles du chou, trancher les côtes dans la longueur pour désépaissir les feuilles et hacher très menu (avec les côtes).

Battre un œuf et faire cuire dans une poêle (œuf brouillé), bien émietter, mélanger avec 2 cuillères à soupe de chou cru haché, 2 cuillères à café de sauce soja parfumée aux champignons, du glutamate, des crevettes crues décortiquées hachées très finement, un peu d’oignon haché et un peu d’huile si la viande est peu grasse.

Mettre une bonne cc de farce et fermer les raviolis avec un peu d’eau, en traçant un cercle autour de la farce et en resserrant comme une petite bourse.

etape 3 fermer le ravioli pour soupe

Dans un saladier, mélanger deux carottes râpées (râpe gros trous), un peu de poireau émincé, des algues sèches, deux bouillons cube de poulet émietté, y rajouter les raviolis cuits à l’eau bouillante et de l’eau de cuisson.

ingrédients pour soupe de raviolis

Arroser d’une goutte d’huiles de sésame, servir dans de petits bols.

la soupe de raviolis

 

La cuisine chinoise à la médiathèque


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