Pasteis de Nata (petits flans)
Un dessert portugais ….
Les ingrédients :
Pour environ 8 flans (selon la taille des moules):
2 pâtes feuilletées
1 gousse de vanille
cannelle en poudre
2 citrons
5 œufs-lait
Prévoir des petits moules
La recette :
Couper les pâtes en 4 et découper des ronds correspondants aux moules (il faut former un rebord).
Dans une casserole faire chauffer ¾ de litre de lait et de l’extrait de vanille ou une gousse. Quand ça commence à bouillir, stopper le feu.
Dans un saladier, mélanger 60 grammes de farine, 150 gr de sucre en poudre, 1 pincée de sel, 4 jaunes d’œuf et 1 entier, le jus des citrons et la cannelle.
Verser dans le lait chaud et bien mélanger avec un fouet.
Verser dans les moules et cuire au four thermostat 200 environ ½ heure. Il faut que ce soit doré.