Torrijas
Une recette espagnole de pain perdu à la canelle
Les ingrédients
Pour 10 parts
1 litre de lait
Une grosse tranche de gros pain sec par part
2 bâtons de cannelle+ cannelle en poudre
Sucre en poudre
2 œufs
Miel
La recette
– Faire chauffer le lait, 6 CS de sucre en poudre et les bâtons de cannelle jusqu’à ébullition puis arrêter le feu.
– Couper de larges tranches de pain
– Battre 2 œufs
– Tremper les tranches de pain dans le lait, puis dans l’œuf.
– Les faire revenir dans l’huile d’olive.
– Mélanger un peu de miel avec un peu d’eau et verser une petite quantité sur chaque tranche, suivi par de la cannelle en poudre.
Cuisine espagnole à la Médiathèque :
– Cuisines d’Espagne d’ Elisabeth Lecharme. – Aix en Provence : Edisud, 2003.
Médiathèque Monnaie : 641.59 LEC
– Saveurs vagabondes: une année dans le monde /
Frances Mayes ; trad. Jean-Luc Piningre. – Paris : Gallimard, 2008. – 548 p.
Résumé : L’auteure entraîne le lecteur le long de son périple d’une année : la Toscane, l’Espagne, le Portugal, la France et, plus loin en Méditerranée, la Grèce, la Turquie, le Maghreb, etc. Elle s’attache à l’histoire comme au paysage, aux liens sociaux comme aux gens, aux monuments comme à la cuisine.
Médiathèque Simone de Beauvoir : 910.4 MAY
– le goût de l’Espagne Marianne Paquin, Placido Domingo. – Paris : Flammarion, 2007. – 252 p
Médiathèque Monnaie : 641.59 DOM