Boureks
Les boureks, célèbre entrée algérienne préparée tout particulièrement lors de la période du ramadan.
– Les ingrédients :
1kg de farine
700 g de viande hachée
1 kg d’oignons
200 g de margarine allégée
Sel, poivre
6 à 8 œufs
– La recette :
La farce :
A préparer la veille
Faites revenir dans une casserole et un peu d’eau la viande hachée (5mn) ensuite rajouter 3 cuillères à soupe d’huile.
Quand la viande hachée commence à cuire rajouter les oignons coupé en lamelles très fines, le sel (1 cuillère à soupe) le poivre (1 cuillère à café).
Quand la viande et les oignons sont cuits, les faire égoutter dans une passoire.
La pâte :
A préparer la veille.
Faite fondre la margarine dans un bol au four à micro onde.
Mettre la farine dans un saladier, 1 pincée de sel. Rajouter la margarine. Bien sablez avec les mains jusqu’à absorption complète du gras.
Mouillez doucement avec l’eau en pétrissant jusqu’à ce que la pâte soit lisse et assez molle pour l’abaisser au rouleau.
Mettre la pâte dans un sac en plastique et au frigo.
Les boureks :
Sortir la pâte très tôt du frigo le lendemain pour quelle soit facile à travailler !
Faire une omelette.
A l’aide d’un rouleau à pâtisserie, abaissez la pâte en une feuille mince.
Déposez une cuillerée à soupe de farce au milieu de chaque cercle et un peu d’omelette, puis repliez la pâte sur elle-même, en demi-lune et soudez les bords avec les doigts.
Découpez en demi lune avec a roulette de façon à former un chausson.
Disposer sur un plateau allant au four, mettre à cuire TH 7, jusqu’à ce que le chausson soit doré.
A déguster avec un filet de citron.
Bon Appétit.
hummm ça sent bon jusqu’ici
au plaisir de te relire sur mon nouveau blog
bonne soirée
Oh que ça doit être bon, mummmmmm, MIAM !